logo

Украина

Снижение цен на мировых рынках — главная проблема украинских пасечников

Снижение цен на мировых рынках — главная проблема украинских пасечников

Украина 01 ноября 2021. 15:19 2937

В 2017 г. Украина экспортировала 70 тыс. т меда на $133 млн, а в 2020 г. было экспортировано 81 тыс. т и получено $116 млн. Главной проблемой для производителей меда является цена.

Об этом рассказал президент «Союза пасечников Украины» Владимир Стретович во время Национального медового форума «Золотая Пасека 5.0», который состоялся в рамках выставки «Продуктивное пчеловодство».

«У нас есть положительные тенденции в отрасли: в прошлом году государство почтило поддержкой пчеловодов, Украина вышла на передовые позиции по показателям экспорта меда, в Минагрополитики появился сектор по вопросам пчеловодства», — рассказывает Владимир Стретович.

В то же время он отметил, что результаты антидемпингового расследования в США относительно импорта меда по цене, которую американские ассоциации производителей меда считают ниже справедливой, может привести к тому, что Украина потеряет этот рынок.

«Это ударит по всем пчеловодам, ведь рынок США может быть закрытым, и бизнес понесет значительные потери. Поэтому в этом вопросе необходимо привлечение государства», — считает Владимир Стретович.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги