logo

Украина

Седик назначен первым замом председателя Госпродпотребслужбы (обновлено 11:55)

Седик назначен первым замом председателя Госпродпотребслужбы (обновлено 11:55)

Украина 19 февраля 2021. 09:53 1319

Владислав Седик назначен первым заместителем председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении Кабинета министров Украины (№ 117-р), опубликованном на Правительственном портале.

«Назначить Владислава Седика первым заместителем председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей с 18 февраля 2021 г. путем заключения контракта о прохождении государственной службы на период действия карантина, установленного в целях предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2», — говорится в документе.

Другим распоряжением Кабмин освободил Анну Андрущак с должности заместителя председателя Госпродпотребслужбы.

Обновление 11:55

Согласно сообщению Госпродпотребслужбы, Владислав Седик будет отвечать за фитосанитарное направление: защиту и карантин растений, охрану прав на сорта растений, семеноводство, соблюдение мер биологической и генетической безопасности относительно сельскохозяйственных растений.

Владислав Седик имеет значительный опыт работы в указанной области. Работал в Главной государственной инспекции защиты растений Министерства аграрной политики Украины, был инспектором Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. Проводил активную общественную деятельность в сферах карантина и защиты растений, фитосанитарного контроля и контроля за использованием пестицидов и агрохимикатов. Был членом Общественного совета при Госпродпотребслужбе и председателем ее фитосанитарного комитета. Возглавлял Фитосанитарную Ассоциацию Украины.

Кроме того, Владислав Седик имеет значительный опыт сотрудничества с международными организациями: он был консультантом в проектах Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги