logo

Украина

Руководству ВАР объявили недоверие

Руководству ВАР объявили недоверие

Украина 13 февраля 2020. 12:31 1049

Юридическая фирма «ОМП», один из основателей Всеукраинской аграрной рады (ВАР), публично выразила недоверие руководителям рады и призвала разобраться с делами организации на общем собрании.

Партнеры юридической фирмы «ОМП» Николай Орлов и Кирилл Левтеров заявили, что руководители ВАР отошли от основных принципов деятельности ВАР и фактически действуют вопреки интересам украинских агропроизводителей, во время пресс-конференции, которая проходила 11 февраля в «Укринформ».

«В 2014 году мы вместе с единомышленниками, партнерами, коллегами создали Всеукраинскую аграрную раду — общественную организацию, основной целью которой было отстаивание интересов аграриев. Она создавалась, чтобы незаангажировано, аполитично, без кулуарных интересов донести голос аграриев во властные кабинеты», — сообщил Николай Орлов.

Главной задачей организации была защита интересов аграриев, в частности в юридической и налоговой сферах. По словам Кирилла Левтерова, ситуация кардинально изменилась в 2018 г.: «Руководители ВАР начали играть в политику. Критиковать власть, а не строить мост с властью, как это планировалось. Подписывать меморандумы с, по нашему мнению, не до конца проукраинскими политическими силами и менять свою позицию», — отметил он.

Учредители убеждены, что деятельность руководителей организации неэффективна и дискредитирует ВАР. Так, деятельность Дикуна и Соколова вызвала потерю аграриями спецрежима НДС, а постоянные информационные войны с бывшим Министерством аграрной политики и промышленности привели к блокированию дотаций фермерам в размере 1 млрд грн.

Впрочем, последней каплей, которая заставила основателей ВАР публично выразить недоверие Дикуну и Соколову, стала информация об их участии в судебном процессе де-факто на стороне российского «Еврохима» против Министерства экономики и Межведомственной комиссии по международной торговле. Как бы ни было странно, но по мнению учредителей — ВАР в этом процессе лоббирует интересы именно бизнеса из страны-агрессора.

«Мы вынуждены прибегать к такой публичности, чтобы пригласить к диалогу руководство ВАР. Мы писали письма, пытались связаться по телефону, приглашали на встречу. Но все наши приглашения остались без ответа», — объясняют свои действия партнеры «ОМП».

Поэтому юридическая фирма «ОМП», как один из основателей ВАР, требует созвать общее собрание, чтобы заслушать отчет руководства в лице Дикуна и Соколова перед участниками ВАР, проанализировать финансовый отчет организации и вынести на голосование вопрос недоверия руководству и переизбрания руководителей ВАР. Иначе соучредители будут подавать в суд.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги