logo

Украина

Результаты комплексной проверки: уволены 36 руководителей Госгеокадастра

Результаты комплексной проверки: уволены 36 руководителей Госгеокадастра

Украина 02 января 2020. 13:40 2490

Государственная служба геологии, картографии и кадастра провела комплексную проверку, по результатам которой были уволены все региональные руководители ведомства.

Об этом говорится в сообщении Госгеокадастра.

«По результатам проведенной проверки уволены 36 чиновников, таким образом, ни один глава территориальных органов Госгеокадастра не остался на занимаемой должности. Кроме имеющихся случаев невыполнения/ненадлежащего исполнения должностных обязанностей, были обнаружены и правонарушения, все необходимые материалы уже переданы на рассмотрение в правоохранительные органы», — говорится в сообщении.

Как отмечается, проверка проводилась с целью обеспечения максимальной прозрачности и результативности процесса реорганизации Госгеокадастра в части соблюдения требований законодательства при распоряжении землями сельскохозяйственного назначения государственной собственности, регистрации земельных участков и рассмотрения обращений о продлении договоров аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности за период 2018-2019 гг.

«Также вскоре будет объявлена вторая волна конкурсов на занятие вакантных должностей руководства (начальников и их заместителей) в территориальных органах Госгеокадастра», — подытожили в ведомстве.


Для справки: на период проверки всех руководителей и заместителей руководителей Главных управлений Госгеокадастра в областях и г.Киеве отстранили от исполнения должностных обязанностей.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги