logo

Украина

Решение по квотам на удобрения правительство обещает 22 июня

Решение по квотам на удобрения правительство обещает 22 июня

Украина 17 июня 2020. 19:30 948

Окончательное решение о введении специальных квот на импорт минеральных удобрений в Украине будет принято 22 июня.

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка во время заседания Комитета Веоховнои Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики.

«У нас есть понимание того, что в том виде, в котором мы могли бы ввести меры на рынке удобрений, ввести не можем. Дальнейшее решение будет зависеть от членов комиссии. Надеемся, что данный вопрос будет окончательно решен 22 июня», — отметил Тарас Качка.

По его словам, первоначальный вариант предложения однозначно не будет принят, а члены комиссии, при принятии решения, примут во внимание все замечания высказанные участниками рынка в ходе дискуссии.

Председатель Госгеокадастра, экс-уполномоченный президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко отметил, что абсолютно все участники рынка выступают за то, чтобы химическая отрасль развивалась, но развивалась не за счет аграрного сектора Украины. По его мнению, производителям и потребителям химической продукции необходимо садиться за стол переговоров и начинать общение как партнеры, поскольку главными потребителями продукции химической промышленности является аграрный сектор.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги