logo

Украина

Решение Комиссии: Квотам на импорт удобрений не быть

Решение Комиссии: Квотам на импорт удобрений не быть

Украина 24 июня 2020. 08:04 1230

Межведомственная комиссия по международной торговле 22 июня 2020 г. приняла решение прекратить специальное расследование относительно импорта в Украину удобрений.

Соответствующее решение опубликовано в газете «Урядовый курьер».

«N. B.!» Импорт раздора: время «Ч» для решения вопроса с квотами на удобрения

«Наконец поставлена точка в контроверсионной истории с квотами на минеральные удобрения. УКАБ считает данный шаг единственно правильным решением, которое обеспечивает сохранение национальных интересов Украины, не идет в угоду монополистам и позволит и в дальнейшем продолжать развитие аграрного сектора. Важно каждую законодательную инициативу рассматривать с разных сторон, учитывать плюсы и минусы того или иного решения для всех причастных и прогнозировать последствия его принятия», — отмечает генеральный директор УКАБ Роман Сластен.


Для справки: Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства предлагало ввести квоты на импорт удобрений независимо от страны происхождения под предлогом необходимости защиты отечественной химической отрасли, основываясь на данных импорта за 2017 г.

Однако, как считают учасники рынка, такое решение не учитывало актуальной ситуации в отрасли и возможных негативных последствий для агросектора из-за усиления монопольного положения на рынке минеральных удобрений группы компаний Ostchem.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги