logo

Украина

Реорганизованы службы ветеринарно-санитарного контроля на границах Украины Источник фото: klich.by

Реорганизованы службы ветеринарно-санитарного контроля на границах Украины

Украина 04 января 2021. 12:24 1255

Расчеты за услуги осуществления государственного ветеринарно-санитарного контроля Украины с 1 января 2021 г. происходят с новыми межрегиональными управлениями Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Как говорится в сообщении ведомства, 23 сентября 2020 г. Кабинетом Министров Украины принято постановление №873 «О создании на государственной границе межрегиональных территориальных органов Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей».

Согласно документу, образуются: Западное, Восточное, Южное и Северное межрегиональные главные управления. Вместе с тем ликвидируются 6 региональных служб государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте.

«Таким образом, начиная с 1 января 2021 г. оплата услуг по осуществлению государственного контроля за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных, грузов, которые ввозятся (пересылаются) на таможенную территорию Украины, и государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе Украины будет осуществляться на новые расчетные счета межрегиональных территориальных органов в соответствии с заключенными соглашениями», — уточняют в службе.

Также отмечается, что основная задача межрегиональных территориальных органов, в соответствии с полномочиями и функционалом, остается неизменной — это реализация полномочий Госпродпотребслужбы в сфере ветеринарной медицины и безопасности пищевых продуктов в части осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных, грузов, которые ввозятся (пересылаются) на таможенную территорию Украины, и государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе Украины.

С целью избежания недоразумений и своевременного получения услуг Госпродпотребслужба просит обращаться непосредственно в межрегиональные территориальные органы:

Западное межрегиональное главное управление Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей на государственной границе (ул. Чайковского, 17, г. Львов, 79005, тел./факс: (032-29) 7-07-72, 236-71- 57, e-mail: [email protected]);

Восточное межрегиональное главное управление Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей на государственной границе (пр. А. Поля, 28-а, г. Днепр, 49000, тел.: +380504809548, e-mail: [email protected] ua, сайт: www.sk.dpss.gov.ua);

Южное межрегиональное главное управление Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей на государственной границе (ул. Маршала Говорова, 7, г. Одесса, 65058, тел./факс: (048-75) 31-90-27-53-19-00, e-mail: [email protected]);

Северное межрегиональное главное управление Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей на государственной границе (ул. Александра Архипенко, 10-В, г. Киев, 04211, факс: (044-41) 9-85-06, тел.: (044-41) 8-74-18).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги