logo

Украина

Шмыгаль: Реорганизации Госпродпотребслужбы не будет Источник фото: kmu.gov.ua

Шмыгаль: Реорганизации Госпродпотребслужбы не будет

Украина 28 августа 2020. 09:54 8208

Кабинет министров Украины отказался от идеи реорганизаций Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей — органа, от бесперебойной работы которого зависит деятельность многих бизнесов в Украине.

Об этом говорится в сообщении Европейской Бизнес Ассоциации по итогам встречи с премьер-министром Денисом Шмыгалем.

«А для контроля эпидемиологической ситуации и здоровья населения в Украине будет создан отдельный санитарно-эпидемиологический орган, находящийся в подчинении Министерства здравоохранения Украины. Госпродпотребслужба будет продолжать работу в обычном режиме с присущими ей функциями по осуществлению контроля за производством и экспортом продукции», — подчеркивают в ЕБА.

Однако, по данным ассоциации, реорганизация все же коснется другого государственного органа — Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

«Предполагается его деление на два отдельных ведомства с выделением аграрного министерства, поскольку аграрное направление имеет колоссальное значение для экономики Украины и должно быть должным образом представлено в правительстве», — добавили эксперты.

Премьер-министр заверил, что продолжаются системные реформы таких важных для бизнеса государственных органов как налоговая и таможенная службы, ГАСК, реформа системы здравоохранения, комплекс мероприятий, направленных на борьбу с контрабандой.


Для справки: ранее стало известно, что Кабинет министров Украины намерен реорганизовать Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и создать Государственную службу по контролю заболеваний Украины. Многие эксперты и профильные ассоциации выразили недовольство таким решениям правительства.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги