logo

Украина

Реоганизация Госгеокадастра: число сотрудников сократится на 60%

Реоганизация Госгеокадастра: число сотрудников сократится на 60%

Украина 19 ноября 2020. 09:49 1228

Государственная служба геодезии, картографии и кадастра после реорганизации сократит штат сотрудников с 10 тыс. до 4 тыс.

Об этом рассказал председатель Госгекадастра Роман Лещенко, говорится в сообщении ведомства.

«Для обеспечения граждан качественными услугами, вместо ликвидированных управлений будут образованы территориальные органы Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, как структурные подразделения центрального аппарата. Это решение, параллельно с передачей земель общинам, является шагом к превращению Госгеокадастра в орган, который будет предоставлять гражданам качественные сервисные услуги и работать над наполнением кадастра», — сообщил он.

По словам Лещенко, передача земель в распоряжение ОТГ снимает значительную часть нагрузки, которая сейчас есть из-за распоряжения землями сельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов.

«Относительно сотрудников и их дальнейшей судьбы — мы будем рассматривать возможность максимального сохранения профильных специалистов. В этом нам придется конкурировать с территориальными общинами, которые в связи с передачей им земель за пределами населенных пунктов, тоже будут искать соответствующих специалистов», — резюмировал председатель.


Для справки: 16 ноября 2020 Кабинет Министров Украины постановил ликвидировать как юридические лица публичного права территориальные органы Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги