logo

Украина

Регистрацию пасек упростят и пересмотрят стоимость процедуры

Регистрацию пасек упростят и пересмотрят стоимость процедуры

Украина 22 мая 2020. 10:20 22065

Сейчас вопрос регистрации пасек стоит на повестке дня по пчеловодству в Минэкономразвития. Новым приказом, который находится на финальной стадии разработки, предполагается сделать процесс регистрации пасек более простым и удобным для пчеловодов.

Об этом рассказал руководитель экспертной группы политики качества директората сельского развития Минэкономразвития Александр Лозовицкий во время Медового марафона 2020: «Добавленная стоимость в медовом бизнесе и кризис, как время возможностей».

«Уже подготовлен приказ, предусматривающий упрощение процедуры регистрации пасек. Мы сейчас консультируемся с коллегами из Министерства цифровой информации о том, как сделать процесс регистрации пасек проще и удобнее и уменьшить непосредственную потребность контактировать пчеловодам с представителями региональных органов, осуществляющих регистрацию пасек», — отмечает Александр Лозовицкий.

По его словам, пчеловодам будет предложена регистрация в электронном формате, а для тех, кто не имеет такой возможности, сохранят классический бумажный вариант.
«Речь идет о приказе, который достаточно долго разрабатывается, но сейчас фактически находится на финальной стадии, и им будет пересмотрено 90% подзаконных актов по пчеловодству», — отмечает Александр Лозовицкий.

Также в документе пересматривается стоимость регистрации пасек, которую планируют привязать к количеству пчелосемей.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги