logo

Украина

Рада приняла за основу «налоговые новации»

Рада приняла за основу «налоговые новации»

Украина 01 июля 2021. 18:43 2115

Верховная Рада Украины приняла за основу в первом чтении законопроект № 5600 «О внесение изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений».

За законопроект проголосовали 264 народных депутата. Сообщается на веб-портале ВРУ.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, подытоживая обсуждение, отметил, что этот законопроект вызывает большую дискуссию в зале. По его словам, Комитет не доработал документ. Он дал поручение Комитету доработать законопроект с учетом предложений народных депутатов и бизнеса.

N.B. Ради чего украинское село «продают» за 100 млн грн? 


Для справки: законопроект № 5600, который сегодня планирует рассмотреть Верховная Рада Украины, несет риски создания налоговой пропасти между добросовестными агропроизводителями и теми, кто работает «в тени». Среди прочего, документ предлагает ввести дискриминационную норму для и так убыточной отрасли птицеводства и расширить полномочия контролирующих органов. От внедрения нового механизма налогообложения для агропроизводителей Правительство ожидает дополнительно получить 100 млн грн. Но участники рынка убеждены, что вместо прогнозируемых поступлений в бюджет, страна потеряет отрасль птицеводства и уничтожит малое и среднее фермерство.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги