logo

Украина

Приоритеты аграрной Одесчины: в фокусе орошение и переработка

Приоритеты аграрной Одесчины: в фокусе орошение и переработка

Украина 10 июня 2021. 13:05 1853

Законодательные изменения относительно внедрения земельной реформы дают надежду и возможность Украине войти в рыночную экономику и стать мировыми лидером по производству сельскохозяйственной продукции.

Об этом заявил глава Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий во время конференции Grain Ukraine.

«В стратегии развития Одесской области, утвержденной до 2027 года, внимание сосредоточено прежде всего на орошении. Засуха в последние два года довела до того, что юг Одесской области, по выводам ученых, практически превратился в полупустыню», — отметил Сергей Гриневецкий.

Он добавил, что для правительства и Министерства аграрной политики этот вопрос тоже является приоритетом, и Одесская область в этом направлении готова к совместной работе. Уже сегодня в регионе ведутся работы по разработке проектов по орошению.

«Второе актуальное направление для области — переработка. Сегодня в Одесской области нет современных холодильных установок для хранения продукции. Наши овощи и фрукты по потребительским показателям намного лучше, чем импортированные, но мы не имеем мощностей для длительного хранения или переработки», — подчеркнул Сергей Гриневецкий.

По его словам, Украина должна стать государством, которе будет конкурировать на мировых рынках не только сырьем, но и продуктами переработки.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги