logo

Украина

Правительство вернуло в государственную собственность имущественные комплексы ГПЗКУ Источник фото: КМУ

Правительство вернуло в государственную собственность имущественные комплексы ГПЗКУ

Украина 11 декабря 2019. 13:45 751

Правительство вернуло в государственную собственность 14 незаконно проданных имущественных комплексов Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.

Об этом сообщается на Правительственном портале.

Согласно решению правительства в сферу управления Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства переданы указанные комплексы, расположенные в 14 областях, которые по решению суда изъяты из частной собственности АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» и возвращены в собственность государства в лице Кабинета Министров.

«Передача государственной собственности в частную должна происходить прозрачно и на основе честной конкуренции. История передачи этих 14 имущественных комплексов — это неправильная история многолетней давности, когда тогдашняя местная власть незаконно передала их частным владельцам. Решением суда мы их вернули государству. Дальнейшую судьбу будем определять по общим правилам реформы управления государственным имуществом», — комментирует решение правительства премьер-министр Украины Алексей Гончарук.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги