logo

Украина

После Ближнего Востока украинские производители отправятся в США и Канаду

После Ближнего Востока украинские производители отправятся в США и Канаду

Украина 22 января 2019. 11:00 496

ФАО и ЕБРР готовят для экспортеров кондитерской продукции, плодоовощной, медовой и сахарной отраслей в конце февраля торговую миссию в страны Ближнего Востока, а в марте — в США и Канаду.

Об этом сообщил экономист инвестиционного департамента продовольственной и сельскохозяйственной организации ФАО Андрей Ярмак во время тренинга «SWEET TRADE: Как успешно экспортировать сладости, фрукты, ягоды и орехи из Украины на Ближний Восток».

«Мы провели исследование рынков, чтобы определить, какие страны будут наиболее перспективными для экспорта украинской продукции. Оказалось, что наибольший прирост населения и потребления продукции в течение ближайших 20 лет будет происходить в Южной Азии. Поэтому мы начали именно с Юго-Восточной Азии. Следующий регион, который тоже интересен, — Ближний Восток. Также нашим стратегическим партнером остается ЕС. И в пятерку наиболее привлекательных в плане экспорта украинской продукции мы отнесли также США и Канаду», — отмечает Андрей Ярмак.

По его словам, 12 стран Ближнего Востока, включая Израиль и Турцию, имеют высокий уровень доходов и импорт по двум группам — плодоовощной продукции и сладкой группы, что составляет $25 млрд в год.

«У этих стран очень высокий уровень зависимости от импорта, поэтому украинские производители имеют неплохие шансы системно продавать туда свою продукцию», — отмечает Андрей Ярмак.

Он рассказал, что во время торговой миссии в страны Ближнего Востока ожидается по каждой из двух групп до 50 байеров. Также к переговорам присоединится ряд отелей, заинтересованных в качественных и уникальных продуктах, поскольку, по мнению эксперта, HoReCa также является интересным сегментом для производителей.

Требования к участникам торговой миссии: иметь розничную упаковку продукции на английском языке, сертификацию халяль, знать английский язык и иметь опыт экспорта или хотя бы опыт работы с супермаркетами Украины, сайт-визитку на английском языке.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги