logo

Украина

Поплавский решил основательно заняться агробизнесом Источник фото: kp.ua

Поплавский решил основательно заняться агробизнесом

Украина 20 октября 2019. 10:49 765

Бывший ректор Киевского национального института культуры и искусств Михаил Поплавский собирается переезжать в село и переориентируется на агробизнес.

Об этом он рассказал в эфире телеканала ZIK.

Он признался, что имеет 3 тыс. га земли в аренде.

«Честно говоря, я даже не думал над этим вопросом. Я живу проблемами села — у меня молочно-товарная ферма, у меня аграрный бизнес. Я уже завершил свою карьеру ректора, хочу просто поехать в село — пруд отработал, карасей запустил, можно уже мемуары писать», — считает Поплавский.

Он вспомнил, что его рестораны в лучшие времена приносили по $2 млн прибыли ежемесячно. Сейчас дают 15-20%.

«А тогда мы были единственными на трассе. Поплавский был единственным на трассе. Моей мечтой было сделать трассу украинской, так как были украинская кухня, украинские вареники, борщ. Была идеология. Я в это сознательно верил и делал», — отметил Поплавский.

Он добавил: сейчас аграрным бизнесом больше занимаются его сын и брат. Хотя и сам принял для себя решение не иметь дела с друзьями, земляками и родственниками.

«Я даже ближайших родственников прогнал из своего бизнеса, потому что они не только воровали, а просто брали машинами. Это же неприятно», — рассказал народный артист.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги