logo

Украина

Половина запланированной для передачи сельхозземли уже перешла общинам Источник фото: atbrovary.org

Половина запланированной для передачи сельхозземли уже перешла общинам

Украина 07 июня 2018. 08:00 461

Госгеокадастр по состоянию на 6 июня передал более 360 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов 199 объединенным территориальным общинам (ОТО).

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Мы все знаем, что наш самый ценный ресурс, наше богатство — это земля. 31 января я пообещал, что правительство передаст в собственность объединенным территориальным общинам земли сельхозназначения. И уже сегодня 199 общин получили в собственность более 360 тыс. га земли. Кроме того, в этом году мы передадим земли всем другим объединенным общинам в собственность. Хозяйничайте, будьте открытыми, подотчетными людям и правительство будет вам помогать», — отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В предыдущий период земли сельхозназначения (37,4 тыс га) получили еще 49 ОТО.

Как отмечается, в Украине создано 665 ОТО, которым может быть передано, по предварительной консервативной оценке, около 759 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности.

«Мы полностью укладываемся в план-график передачи и даже опережаем его. В декабре процесс будет завершен и в 2019 г. объединены территориальные общины войдут, опираясь на мощный дополнительный ресурс, который смогут использовать на благо общества», — отметил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

Новости

Показать все

Блоги