logo

Украина

Пасечники озвучили вызовы, которые существуют на рынке меда

Пасечники озвучили вызовы, которые существуют на рынке меда

Украина 15 мая 2020. 15:20 3063

В украинских пасечников нет возможности масштабировать и развивать свой бизнес. Медовый бизнес растет органически, но этот рост слишком медленный для того, чтобы достойно справляться с вызовами, которые стоят перед производителями.

Об этом рассказал владелец компании «Медовые Братья» (Honey Brothers) Дмитрий Кушнир во время Медового марафона 2020: «Добавленная стоимость в медовом бизнесе и кризис, как время возможностей».

«Пасечникам нужно инвестировать в производство, но мы не имеем доступа к финансированию на нужном уровне. Есть доступ к средствам, но на таких условиях, как предлагается, мы не можем воспользоваться этим предложением», — отмечает Дмитрий Кушнир.

По его словам, другой проблемой, которую испытывают украинские пчеловоды является украинское законодательство, которое ограничивает малых производителей меда.

«На сегодняшний день для большинства пчеловодов законодательство достаточно ограничивающее и не дает многих вариантов для импровизации. Мы можем продавать мед на рынке, заготовителям, но на нашем уровне не реально работать с ритейлом и экспортировать. «Медовые братья» хотели бы экспортировать, хоть имеем небольшие объемы, но я хотел бы иметь возможность продать 500-1000 кг меда за границу. Теоретически эта возможность есть, но практически — она отсутствует», — отмечает Дмитрий Кушнир.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги