logo

Украина

Озвучено, как Украине достичь нулевого уровня деградации почв

Озвучено, как Украине достичь нулевого уровня деградации почв

Украина 07 декабря 2020. 10:40 990

Для того, что Украина приблизилась к нулевому уровню деградации почв, нужно внедрять прогрессивные технологии хозяйствования, соблюдать биоразнообразие путем рационального севооборота, рационально использовать системы питания, внедрять общественный контроль, ведь 80% сельхозугодий находятся в частной собственности, восстанавливать полезащитные лесополосы и защищать их.

Такое мнение в соцсети Facebook выразил советник по вопросам сельского хозяйства Посольства Королевства Нидерландов в Украине Рейнауд Наутен

По его словам, деградация почв приобретает угрожающие масштабы на фоне стремительного увеличения населения Земли, которое нуждается в продовольствии, а в условиях изменения климата процесс деградации почв может иметь непредсказуемые последствия, поэтому нужно действовать на опережение. 

«Украина — среди стран-лидеров по уровню распаханности земель в мире: площадь пашни более 56% от общей площади страны. В Нидерландах этот показатель на уровне 30%. Но есть страны, которые практически приостановили процесс деградации почв благодаря внедрению инновационных технологий агропроизводства. Примером может быть Аргентина», — добавляет он.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги