logo

Украина

Определена площадь посевов на временно оккупированных территориях Украины

Определена площадь посевов на временно оккупированных территориях Украины

Украина 23 июля 2020. 13:46 1783

Специалисты EOS Сrop Monitoring и ученые из Института космических исследований НАНУ и ГКАУ, пользуясь спутниковыми снимками и технологиями машинного обучения, создали карту посевов на временно оккупированных территориях Украины и подсчитали их площадь.

Об этом говорится в сообщении компании.

По данным исследования, площадь посевов на неподконтрольных государству частях Донецкой, Луганской областей и АР Крым составляет 1,5 млн га. Общее же количество посевов на территории Украины составляет более 29 млн га.

«Для построения карты посевных площадей команда использовала методы глубинного обучения, ранее применялись для поиска нелегальных полей. Для обучения и валидации алгоритмов использовались собраны наземные данные вдоль дорог, содержащих информацию о типе наземного покрова. Погрешность полученной карты посевных площадей по состоянию на 10 июля составляет 3% в тестовой независимой выборке», — добавили исследователи.


Для справки: EOS Data Analytics — украинско-американская компания, специализирующаяся на технологиях спутникового слежения для аграрных и других коммерческих или общественных целей. Один из основных продуктов компании — EOS Crop Monitoring. Программа позволяет наблюдать за состоянием растительности и погодными условиями на отдельно взятых полях, а также анализировать исторические записи по отдельным территориям на основе спутниковых снимков.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги