logo

Украина

Определен самый устойчивый к засухе силосный гибрид UNIVERSEED Источник фото: Facebook // UNIVERSEED

Определен самый устойчивый к засухе силосный гибрид UNIVERSEED

Украина 15 августа 2019. 11:58 415

Менеджеры отдела агротехнологий ООО «ЛНЗ» (LNZ Group) с 2 по 8 августа провели Crop Tour по оценке силосных гибридов кукурузы бренда UNIVERSEED, которые были размещены в различных почвенно-климатических условиях Украины.

Цель обследования посевов — выявить общие особенности развития и устойчивости гибридов S3825, S3909 и S4210 к негативным факторам, говорится в сообщении UNIVERSEED на странице в Facebook.

«Из-за повышения среднегодовой температуры и неравномерного выпадения осадков вопрос устойчивости гибридов кукурузы к засухе сейчас актуален», — отмечают в компании.

Оценку проводили визуально по методике выявления влияния засухи в виде подгорания нижних и верхних листьев в фазе молочно-восковой спелости (R3-R5, BBCH 71-81) по шкале:

1 балл — подгорели все листья на кукурузе;

3 балла — подгорание нижних 3-4 листьев и верхних 2-3 листьев;

5 баллов — подгорание нижних 2-4 листьев и 1 верхнего листа;

7 баллов — подгорание нижних 2-4 листьев;

9 баллов — отсутствует проявление.

«Силосные гибриды кукурузы UNIVERSEED показали достаточно высокую засухоустойчивость, особенно на песчаных почвах и при недостаточном количестве влаги. В среднем ранжировались в следующем порядке: S3825 — 5-7 баллов, S3909 — 6-8 баллов, S4210 — 7-9 баллов. Итак, наиболее засухоустойчивым на поздних фазах развития является гибрид S4210», — говорится в сообщении.


Для справки: LNZ Group — современная диверсифицированная компания с 170-летней историей. Один из лидеров семенного рынка Украины с многолетним опытом работы с ведущими международными компаниями-селекционерами по производству семян кукурузы, подсолнечника, сои, пшеницы, гороха, ячменя.

Компания развивает три направления бизнеса: агропроизводство (Agro), семеноводство (Product) и дистрибуцию (Market). Обрабатывает 70 тыс. га земли и имеет более 3 тыс. работников в сезон.

В состав LNZ Group входит 33 агрофирмы, а также специализированный завод по производству кукурузы, многофункциональный завод по производству семян пшеницы, ячменя, гороха, сои, подсолнечника, льна, спельты, два элеватора в Черкасской и Сумской областях, 5 логистических центров и собственный таможенный склад. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги