logo

Украина

Официально: Пошлин на импорт дизтоплива в Украину не будет

Официально: Пошлин на импорт дизтоплива в Украину не будет

Украина 25 июня 2020. 12:42 868

Межведомственная комиссия по международной торговле при Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства отказалась вводить пошлины на импорт дизельного топлива и сжиженного газа из России.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня, 25 июня, в «Урядовом курьере».

«По результатам рассмотрения Комиссия установила, что приведенные в жалобе доводы не являются достаточными для возбуждения антисубсидиционного расследования относительно импорта в Украину отдельных продуктов переработки нефтяного сырья (дизельного топлива и сжиженного газа) происхождением из Российской Федерации», — отмечается в сообщении.

Как написал президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса на своей странице в Facebook — это еще одна победа для аграриев.

«Искренние поздравления коллегам из «Украинского клуба аграрного бизнеса», Всеукраинской Аграрной Раді, Аграрного союза. Мы совместно отстояли абсолютно непонятные и нелогичные попытки сделать дороже продукцию для сельского хозяйства путем искусственного подорожания дизтоплива. Всем причастным спасибо за помощь и содействие», — добавил он.


Для справки: в конце марта 2018 ПАО «Укртатнафта» обратилась в Минэкономразвития с требованием провести спецрасследование относительно критического роста объемов нефтепродуктов импортного производства на отечественном топливном рынке. Введение квот на импорт бензина и дизтоплива планировалось с мая 2018 г.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги