logo

Украина

Один из крупнейших инвестфондов мира интересуется агросектором Украины Источник фото: Facebook //Роман Лещенко

Один из крупнейших инвестфондов мира интересуется агросектором Украины

Украина 16 февраля 2021. 09:54 2848

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко подписал Меморандум о взаимопонимании с ключевым государственным инвестиционным фондом ОАЭ компанией Mubadala, управляющей портфелем активов и инвестиций в ОАЭ и за рубежом, в размере более $850 млрд.

Подписание Меморандума направлено на развитие международного партнерства в сфере безопасности пищевых продуктов, развития торговых отношений и реализации совместных инвестиционных проектов, говорится в сообщении на Правительственном портале.

Лещенко отметил, что Украина впервые за 30 лет подписала меморандум с инвестиционным фондом такого масштаба.

«Эмиратские медиа освещали каждый шаг делегации и пристально следили за нашими действиями. Ведь для них важна продовольственная безопасность, а мы готовы стать ее гарантом. В то же время для нас ОАЭ — это инвестиции во многие сферы. Среди прочего — и в аграрную отрасль. Мы летим обратно с результатами! Такого не было раньше! Украина, только вперед!» — подчеркнул Роман Лещенко.

По его словам, для украинской делегации этот визит был успешным маркером. Украинская власть демонстрирует, что она ищет инвестиции в разных точках мира и открывает новые рынки и возможности для украинских компаний.

Комментируя подписание меморандумов, руководитель инвестиционной программы Mubadala в Содружестве Независимых Государств (СНГ) Фарис Аль-Мазруи отметил, что Украина имеет очень перспективный потенциал для иностранных инвестиций, и подписание Меморандума о взаимопонимании с ведущими структурами в Украине является обязательством изучить потенциальные инвестиции и направления сотрудничества в каждом конкретном случае.


Для справки: Международный инвестиционный фонд Mubadala Investment Company (Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты) — один из крупнейших инвестиционных фондов мира, который владеет активами более чем $850 млрд. Mubadala Investment Company — работает в 13 секторах и более чем 30 странах мира. Портфель фонда включает мировых промышленных чемпионов в таких отраслях, как нефть и нефтехимия, аэрокосмическая промышленность; спутниковая связь, металлы и добыча, возобновляемые источники энергии и услуги.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги