logo

Украина

Немцы запускают инвестпрограмму по переработке отходов для теробщин Житомирщины

Немцы запускают инвестпрограмму по переработке отходов для теробщин Житомирщины

Украина 09 ноября 2021. 17:45 2655

ООО «Немецко-Украинское предприятие «Браун Индастриал Технолоджи» (НУП «БИТ») предлагает принять участие в инвестиционной программе компании BIT GmbH (Braun Industrial Technology, Германия), разработанной для территориальных общин Украины.

Об этом говорится в сообщении Департамента агропромышленного развития и экономической политики Житомирской облгосадминистрации.

Основной целью программы является внедрение современной технологии и немецкого опыта в систему обращения с отходами общины за счет совместного строительства и эксплуатации заводов по переработке бытовых отходов, в состав которых входят биогазовые электрические станции (БГЭС), для переработки биологически разлагаемых отходов.

Так, под программу подпадают следующие направления предприятий: биологически разлагаемая часть твердых бытовых отходов; активный ил бытовых сточных вод городских очистных сооружений; садовые и парковые отходы (мусор, листья и ветки); сельскохозяйственные отходы (отходы растениеводства и животноводства); отходы местной индустрии и торговых сетей.

«Предложение по созданию в Житомирской области мусороперерабатывающей инфраструктуры, предусматривающей строительство и эксплуатацию заводов по переработке до 400 т отходов в сутки. Биогазовая электрическая станция в составе одного завода позволит производить электрическую энергию до 1,5 МВт в час, продажа производимой электроэнергии будет осуществляться на общий энергорынок по «зеленому тарифу», — объясняют в департаменте.

НУП «БИТ» рассматривает возможность размещения 6-7 таких объектов на территории области.

«Для финансирования общих проектов создается целевой бюджет за счет долевых взносов участников. Предложение о долевом участии в совместном предприятии — 70% доля НУП «БИТ» и 30% доля территориальной общины. Расчетный бюджет строительства завода с БГЭС составляет 290 млн грн, хозяйственная деятельность совместного предприятия позволит обеспечить дополнительные поступления в бюджет общины в виде прибыли в сумме около 12-18 млн грн в год», — добавляют в ОГА.

Компания BIT GmbH имеет практический опыт реализации более 350 проектов в отрасли традиционной и альтернативной энергетики как авторизованный партнер компаний Siemens AG и EnBW AG (Energie Baden-Württemberg AG, Германия). В партнерстве с компанией WABIO (Германия) по заказу муниципалитетов стран Европейского Союза были спроектированы и построены несколько десятков заводов с биогазовыми электростанциями мощностью от 1,5 МВт до 20 МВт в час. НУП «БИТ», как филиал компании BIT GmbH (Германия) в Украине, выполняет полный комплекс работ по внедрению проектов в сфере обращения с отходами и возобновляемой альтернативной энергетики.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги