logo

Украина

Названы ТОП-5 вакансий в агросекторе с самой высокой зарплатой

Названы ТОП-5 вакансий в агросекторе с самой высокой зарплатой

Украина 27 июня 2021. 08:00 4662

Работу в сфере сельского хозяйства предлагают по всей Украине — агрохолдинги, фермы и агрохозяйства разных регионов активно ищут персонал.

Об этом говорится в сообщении кадрового портала grc.ua.

Как отмечается, агросектор занимает 13% от всех актуальных вакансий июня.

Средняя заработная плата категории в начале июня составила 19400 грн/месяц. 87% работодателей в агросфере предлагают оклады в диапазоне от 14,5 тыс. грн до 28,3 тыс. грн. Но есть и значительно больше компенсации.

Аналитики подготовили ТОП-5 вакансий с самой высокой зарплатой в категории «Агро».

На пятой ступеньке вакансия инженера-технолога. Так, например, инженер-технолог мельницы может претендовать на компенсацию от 45 тыс. грн. Основные требования к кандидатам: высшее образование (химия, пищевые технологии, биотехнология и др.), опыт работы от 3 лет на аналогичной должности, знание методологии организации технологических процессов, умение администрировать производственные процессы, организовывать и корректировать работу в кризисных ситуациях и способность управлять коллективом. Также желательны настойчивость и аналитический склад ума — кандидат на позицию «инженер-технолог мельницы» должен не только организовать производственный процесс, но и внедрить современные стандарты работы для работников производства.

Чуть больше (от 54 тыс. грн) работодатели предлагают руководителям отделов качества. Из требований — опыт работы не менее 5 лет и готовность к переезду. Большинство вакансий предполагает работу за рубежом: в Молдове, Казахстане, Польше и т.п.

На третьем месте самых высоких заработных плат в агросфере — операционные директора. Например, операционный директор мясоперерабатывающего производства может рассчитывать на компенсацию от 50 тыс. грн до 100 тыс. грн. Требования: знание английского языка, опыт построения операционных команд «с нуля», готовность работать и быть на связи 24/7. В качестве бонуса предлагают участие в опционной программе.

Четвертую позицию по размеру компенсации в агросфере занимают руководители отделов закупок. Заработная плата составляет от 67 тыс. грн до 108 тыс. грн. Обычно в перечень обязанностей руководителя отдела закупок мясокомбината входят: формирование бюджета отдела, планирование закупочной деятельности комбината, проведение тендеров среди поставщиков, ведение отчетности, планирование расчетов с поставщиками, таможенных платежей и прочее.

Наибольшую компенсацию предлагают специалистам в сфере биотехнологий. Ведущий инженер в сфере биомедицинской инженерии может рассчитывать на зарплату от 160 тыс. грн. Требования: профильное высшее образование (научная степень будет преимуществом) в сфере биомедицинской инженерии или биохимической инженерии, наличие научных патентов, знание метрологии, продвинутый уровень английского языка. Опыт работы или учебы за рубежом будет преимуществом. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги