logo

Украина

Названы ТОП-3 стран, которые чаще всего жалуются на украинское зерно

Названы ТОП-3 стран, которые чаще всего жалуются на украинское зерно

Украина 22 мая 2021. 08:00 28232

Украина с начала года получила 21 нотификацию относительно зерновых культур.

Больше всего сообщений от международных партнеров о несоответствии отечественной продукции отдельным показателям поступило из Китая (8), Индии (6), Беларуси (5) и по одной нотификации из Таиланда и Пакистана, говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Как отмечается, с начала 2021 года в сопровождении фитосанитарных сертификатов из Украины экспортировано 14,4 млн т зерновых и масличных культур. Из них почти 3 млн т — пшеница, 0,3 млн т — ячмень, 11 млн т — кукуруза.

По словам главы Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой, прогнозируется, что в ближайшие 10 лет Украина продолжит улучшать свои позиции на мировом рынке зерна и, потенциально, войдет в ТОП-5 стран-экспортеров зерновых.

«Сегодня на основных экспортных рынках Украины уделяют большое внимание качеству зерна. Нам очень важно работать вместе с бизнесом для уменьшения количества нотификаций и поддержания имиджа страны как надежного торгового партнера», — отметила Владислава Магалецкая. 


Для справки: в апреле Госпродпотребслужба сообщала о 14 нотификациях, поступивших в Украину от международных партнеров.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги