logo

Украина

Названы основные предприятия-должники по зарплате в АПК Полтавщины Источник фото: etcetera.media

Названы основные предприятия-должники по зарплате в АПК Полтавщины

Украина 27 июля 2021. 18:00 2313

Задолженность по заработной плате на предприятиях агропромышленного комплекса Полтавской области по состоянию на 1 июля 2021 г. составила 37,3 млн грн и долги не уменьшаются.

Об этом шла речь во время заседания временной рабочей группы по вопросам погашения задолженности по заработной плате на предприятиях АПК области, сообщает Департамент агропромышленного развития Полтавской облгосадминистрации.

Наибольшим должником остается ГП «Полтавский КХП» и предприятия системы «Гадячсыр». Задолженность этих предприятий перед работниками составляет 17,7 млн грн и 17,8 млн грн соответственно.

И.о. директора «Жовтневый спиртовый завод» Александр Павленко отметил, что на сегодня завод работает, но актуальная проблема со сбытом продукции. Администрация работает в направлении поиска новых каналов сбыта продукции. Руководитель предприятия предоставил график погашения задолженности по заработной плате.

«Гораздо сложнее ситуация сложилась на государственном предприятии «Полтавский КХП». Приказом Регионального отделения ФГИУ по Полтавский и Сумской областям №722 от 2 июля 2021 г. принято решение о приватизации единого имущественного комплекса государственного предприятия «Полтавский комбинат хлебопродуктов». Сегодня на заводе проводятся ремонтные работы», — отметили в ОГА.

По результатам работы комиссии должностные лица Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации получили соответствующие поручения.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги