logo

Украина

Налоговая приостановила проверки условий хранения топлива аграриями Источник фото: ammoxx.ru

Налоговая приостановила проверки условий хранения топлива аграриями

Украина 09 марта 2021. 11:49 1364

Государственная налоговая служба (ГНС) приостановила фактические проверки соблюдения правил хранению топлива сельхозпредприятиями для собственных нужд.

Об этом говорится в сообщении ГНС по итогам встречи руководителя ведомства Алексея Любченко с председателем Всеукраинского конгресса фермеров Иваном Слободяником.

В ведомстве отметили, что руководство ГНС соглашается с необходимостью пересмотра суммы штрафов за нарушение условий хранения горючего.

«Однако ГНС является органом исполнительной власти и действует в рамках действующего законодательства. Урегулирования этой проблемы находится именно в законодательной плоскости. Учитывая это, Государственной налоговой службой временно приостановлены фактические проверки до законодательного решения этого вопроса. Налоговики готовы приобщаться к разработке предложений по пересмотру санкций в отношении нарушений», — сказано в сообщении.

В службе также пообещали, что все материалы проверок, которые находятся на стадии обжалования, будут внимательно рассмотрены в соответствии с законодательством.


Для справки: ранее сообщалось, что Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с Государственной налоговой службой намерено разработать законопроект, который решит проблему неадекватно высоких штрафов для аграриев за несвоевременное оформление лицензий на хранение топлива и ошибки, которые допускают аграрии при получении лицензий.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги