logo

Украина

Начать продажи земель предлагают с государственных

Начать продажи земель предлагают с государственных

Украина 06 июня 2017. 09:36 864

Рабочая группа по формулировке концепции национальной модели оборота земель сельскохозяйственного назначения обсуждает внедрение рынка земли в несколько этапов, первым из которых может стать продажа государственных и коммунальных земель в течение трех лет.

Об этом рассказал заместитель председателя Всеукраинской аграрной рады Михаил Соколов, сообщает пресс-служба ВАР.

«Фактически это сигнальные продажи, цель которых — сформировать цену, чтобы было понятно, сколько земля стоит, и чтобы люди знали, что паи в их районе продаются за такую-то цену. Торги будут проходить с большим количеством покупателей, и в результате конкуренции сформируются справедливые цены», — говорит Михаил Соколов.

При этом, по его словам, участники рабочей группы открыты для обсуждения альтернатив предложениям, которые существуют сегодня в виде зарегистрированных в Верховной Раде законопроектов. В частности, обсуждается возможность доступа к рынку земли для юридических лиц, которыми являются основная масса малых и средних агропроизводителей.

Следующее заседание рабочей группы по разработке концепции национальной модели оборота земель сельскохозяйственного назначения состоится сегодня, 6 июня.


Для справки: площадь сельхозземель сельскохозяйственного назначения составляет 10,5 млн га.

Новости

Показать все

Блоги