logo

Украина

Экс-начальника охраны Бобова подозревают в убийстве журналиста Источник фото: World News

Экс-начальника охраны Бобова подозревают в убийстве журналиста

Украина 24 мая 2017. 10:12 865

В Киеве задержан подозреваемый в организации похищения и убийства харьковского журналиста Василия Сергиенко. Им оказался гражданин Мельник В.А., который в 2014 г. работал руководителем охраны народного депутата Геннадия Бобова — выходца из агробизнеса, экс-регионала, ныне — члена группы «Видродження».

По информации генерального прокурора Украины Юрия Луценко, задержанный длительное время скрывался от следствия и находился в розыске, сообщает «Громадське радио».

17 мая суд определил Мельнику меру пресечения— 2 месяца под стражей.

По информации «Громадского», 4 апреля 2014 г. Василий Сергиенко был избит и похищен со двора собственного дома в городе Корсунь-Шевченковский. На следующий день тело было найдено в 15 км от города в Виграивском лесу с наручниками на руках и следами жестоких пыток.

5 апреля на своей странице в Facebook Геннадий Бобов опубликовал сообщение, где озвучил награду в 50 тыс. грн за информацию об убийстве Сергиенко.

Три года дело расследовала прокуратура области. На прошлой неделе прокурор Черкасской области Сергей Овчаренко на пресс-конференции заявил, что дело Сергиенко удастся раскрыть полностью, в том числе и предъявить обвинения заказчику.

Заместитель начальника отдела Управления прокуратуры Черкасской области Антон Грєков подтверждает, что в деле фигурирует именно заказное убийство.

«Ему (Мельнику — Прим. Ред.) объявлено о подозрении. Это часть третья статьи 27 и часть третья статьи 146 Уголовного кодекса Украины — организация похищения человека, а также часть вторая пункты 3, 11, 12 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Это умышленное убийство с квалифицирующими признаками. Среди квалифицирующих признаков «совершение умышленного убийства на заказ», — сказал он.

Рассматривается связь между Мельником и народным депутатом Бобовым, является тайной следствия, уточнил Грєков.

 


Для справки: Геннадий Бобов — народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва, член депутатской группы «Видродження». В 2004 г. он был назначен генеральным директором организации «Панда» с. Селище Корсунь-Шевченковского района Черкасской области. Основное направление деятельности предприятия, которое является владельцем Селищанского сахарного завода, — производство сахара-песка путём переработки сахарной свеклы.

З 2007 г. — член президиума всеукраинской НАСУ «Укрцукор». В 2010 г. избран депутатом Черкасского облсовета. Возглавлял комиссию по вопросам агропромышленного комплекса, социального развития села и земельных отношений.

В 2012 г. — избран народным депутатом по 196 избирательному округу (Черкасская обл.), (фракция «Партии регионов», а затем — член депутатской группы «Економічний розвиток»). В 2014 г. вышел из «Партии регионов».

Новости

Показать все

Блоги