logo

Украина

На Волыни зарплаты в сельском хозяйстве достигают 70 тыс. грн в месяц Источник фото: Agronews

На Волыни зарплаты в сельском хозяйстве достигают 70 тыс. грн в месяц

Украина 15 июля 2021. 14:25 3548

В сельхозпредприятии «Городище» Волынской области в ближайшее время планируют достичь и превзойти уровень польских зарплат, чтобы люди не уезжали на чужбину в поисках лучшей жизни, а могли обеспечить свое благосостояние на родной земле.

Об этом в своем сообщении написал председатель Волынского областного совета Григорий Недопад.

«Успех предприятия — это высокие зарплаты его работников. По такому показателю действительно успешным является сельхозпредприятие «Городище», где зарплаты отдельных работников достигают 70 тыс. грн», — утверждает Григорий Недопад.

По словам руководителя предприятия «Городище» Анатолия Никонюка, сейчас предприятие имеет достаточно техники, чтобы не только обслуживать свои поля, но и предоставлять в аренду свои машины. Ежесуточно здесь продают 17 т молока. Есть 4 фермы, на которых работает более 100 рабочих, 10 тыс. га земли. На полях Городищенского совета работает 13 зерноуборочных комбайнов и 23 трактора.

«Приведенные цифры подтверждают, что будущее Волыни и Украины — за развитием сельского хозяйства. Богатство украинцев — в земле, и уже сейчас появляются сельхозпредприятия, которые становятся опорой общин, где местные жители имеют высокие зарплаты, а перспективы развития действительно безграничны», — отмечает Григорий Недопад.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги