logo

Украина

На Виннитчине работают 95 кооперативов

На Виннитчине работают 95 кооперативов

Украина 21 марта 2018. 15:42 1852

Кооперация и развитие предпринимательства для общин — это эффективно: создаются рабочие места, добавленная стоимость остается в общине и используется на социальные нужды и расширение производства.

Об этом рассказал директор Винницкого ЦРМС Олег Левченко во время учебного семинара «Развитие кооперативного аграрного движения», который проходит в Виннице при участии представителей объединенных территориальных общин из трех областей Украины — Черниговской, Черновицкой и Полтавской, сообщает пресс-служба Винницкой ОГА.

Участники семинара знакомятся с опытом и успешными практиками общин Винницкой области по развитию своих территорий. В ходе визита представители ОТО посетят Севериновскую и Томашпольскую ОТО, Снитковский и Антоновский сельские советы.

«В Виннице есть хороший пример кооперации — итальянские сыры с успехом производятся как раз по принципу кооперации, но возможности есть в каждой общине. Пока таких примеров немного: в Севериновской ОТО развивается переработка плодово-ягодного сырья, Барская ОТО и другие. Мы решили обсудить кооперативное движение и его направления, ведь это перспективно и нужно селу, аграрному бизнесу и фермерству в целом», — отметил Олег Левченко.

По словам директора департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов Винницкой ОГА Валентины Кирилюк, сегодня в Винницкой области утверждена новая программа поддержки сельхозпроизводителей на 2016-2020 гг., по которой выделено 1,5 млн грн для потребностей развития и внедрена программа кредитования под 6% на 3 года. Всего в области создано 95 кооперативов, из них эффективно работают молочно-товарные хозяйства, кооперативы по обработке земли и садоводству.


Людмила Лебедь, AgroProtal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги