logo

Украина

На Тернопольщине придумали, как реализовать местный туристический потенциал

На Тернопольщине придумали, как реализовать местный туристический потенциал

Украина 12 августа 2019. 18:00 351

Фестиваль InStrum Fest состоится 17-18 августа в Залещиках (Тернопольская обл.) в партнерстве с Представительством ЕС в Украине.

Как говорится в сообщении организаторов, целью мероприятия является создание знакового для Украины продукта, который способен изменить будущее города и региона вокруг Днестровского каньона и реализовать его туристический потенциал.

InStrum Fest Zalischyky — фестиваль камерно-инструментальной, симфонической музыки и искусства. Цель фестиваля — популяризация современного культурного продукта, восстановление Залещиков в качестве уникального европейского курорта, возрождение уже существующего потенциала в инновационном современном контексте.

«Особый акцент на развитии туристического потенциала местности и ее продвижении. Посетителям предлагается не только культурный, но и привлекательный для путешествий контент: сплавы по Днестру, посещение пещер, экскурсии. Также можно сделать селфи в специальной фотозоне и принять участие в детских творческих активностях», — говорится в сообщении.

Главные исполнители фестиваля:

- оркестр Евгения Хмары, пианиста-виртуоза, обладателя статуса Yamaha Artist, Марта Адамчук в дуэте с Евгением Хмарой (18 августа);

- симфоническо-роковый оркестр Brevis (17 августа);

- RADZ — инструментальный ансамбль из Киева (17 августа);

- Drum Force — проект направления барабанного искусства (17 августа);

- Double Blast — чортковский кавер-дуэт, сочетающий классическую музыку и поп-рок (17 августа);

- JULINOZA — проект пианистки и вокалистки Юлии Запорожец;

- ROCKOKO с симфоническим оркестром — инструментальная группа, которая относит себя к жанру симфонического рока, симфотроники (18 августа);

- Егор Грушин — львовский композитор и пианист, создает и исполняет музыку в стиле «неоклассика» (18 августа).

Организаторы имеют цель совместить исторический и культурный контент с активным отдыхом. Кроме музыкальной программы, планируется зона с интерактивом для гостей: мастер-классы, игры, зона отдыха; показы авторского кино; фотовыставка; познавательно-информационные встречи по истории развития Залещиков и региона в Центральной районной библиотеке; мото- и картинг-шоу, выставка технических работ от местных юных техников; полеты на парапланах.


Для справки: Залещики расположены в 50 км от Черновцов, 120 км от Каменец-Подольского, 125 км от Тернополя. Развитие новой дестинации дает возможность более равномерно направить туристический поток на территории страны.

Посетители InStrum Fest смогут забронировать трансфер из Черновцов, Тернополя и Киева. Бронирование трансфера возможно на сайте вместе с продажей билетов.

Подробнее о фестивале по ссылке.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги