logo

Украина

На Одесчине установили уникальную линию для сортировки персика

На Одесчине установили уникальную линию для сортировки персика

Украина 08 июля 2021. 09:05 1875

В кооперативе «Удобное», который объединяет садоводов Белгород-Днестровского района Одесской области, установлена автоматизированная линия для сортировки персиков и плодов нектарина.

Об этом сообщает UHBDP.

В кооперативе рассказывают, что специализированное оборудование позволяет сортировать по весу и размеру 2-3 т плодов в час. Разработчик и производитель оборудования — компания OLIMPIAS. На сегодняшний день в Украине нет аналогичных линий для подобной сортировки нежных фруктов.

Соседние садоводческие хозяйства из сел Удобное и Староказачье, узнав об уникальном оборудовании, уже договариваются о сортировке продукции. Очевидно, что производителям будет гораздо проще формировать цены на отсортированные по весу и размеру плоды, а оптовые покупатели, которыми в основном являются супермаркеты, будут более заинтересованы в том, чтобы скупать доработанную продукцию.


Для справки: кооператив «Удобное» приобрел оборудование на средства грантовой поддержки от канадского проекта UHBDP в рамках программы «Помощь группам производителей в преодолении последствий COVID-19».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги