logo

Украина

На Международном фестивале чеснока представят Программу развития чесноководства 4-12

На Международном фестивале чеснока представят Программу развития чесноководства 4-12

Украина 23 июля 2020. 11:59 966

Украинский чеснок приобретает популярность в странах Европейского союза и им интересуются инвесторы из стран Персидские залива. Учитывая это обстоятельство, Ассоциация производителей чеснока разрабатывает новую программу развития отрасли, которая будет представлена 22 августа в рамках Международного фестиваля чеснока на Хмельнитчине.

Об этом сообщила директор по инновационнмх програмам и развитию «Ассоциации украинских и арабских бизнесменов и инвесторов» Юлианна Мусса.

«У меня свое мнение и стратегия в развитии часникивництва в Украине. Поэтому приобщаюсь к стратегии 4-12. На сегодняшний день Украина имеет все возможности и механизмы розвития этой отрасли и сотрудничества с международными партнерами и агентствами. Например, представлять Бренд украинского чеснока на таких выставках как Obst und Gemüse, которая проходит в Берлине ежегодно. Но главное мы можем вывести украинский чеснок на биржу международной торговли», — отмечает Юлианна Мусса.

По ее словам, новая стратегия развития часноководства в Украине даст возможность развития этого сектора и Украина может и должна уделить этому направлению внимание.

«Новая стратегия развития предусматривает кредитование молодых фермеров и фермерских хозяйств в Украине. Все заинтересованные фермеры смогут обратиться за поддержкой в? Ассоциацию производителей чеснока Украины, для достижения плана производства и реализации чеснока», — отмечает Юлианна Мусса.

Также по ее словам во время Фестиваля чеснока можно будет приобрести посадочный материал элит-качества, который проверен на болезни на фотодетекторе.


Для справки: Международный фестиваль чеснока пройдет 22 августа 2020 в с. Песец, Хмельницкая обл.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги