logo

Украина

На Львовщине реализовано четыре проекта по установке холодильного оборудования

На Львовщине реализовано четыре проекта по установке холодильного оборудования

Украина 27 ноября 2020. 14:00 2064

Во Львовской области четыре хозяйства построили холодильники с камерами замораживания плодово-ягодной продукции общей мощностью 4,4 тыс. т. Сумма компенсации финансовой поддержки по государственной программе «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» на реализацию этих проектов составила 15,7 млн грн.

Об этом сообщает Департамент агропромышленного развития Львовской ОГА.

В целом отмечается, что в рамках программы хозяйствами Львовщины заложено новых насаждений на площади 72 га, сооружены шпалеры на площади 12,7 га насаждений, установлены системы капельного орошения на площади 90,2 га насаждений.

По решению комиссии Минэкономики по рассмотрению заявок сельхозпроизводителей для предоставления финансовой поддержки по государственной программе «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» для развития отраслей садоводства, виноградарства и хмелеводства начисленная сумма компенсации составляет 8,7 млн грн.

Общая сумма государственной поддержки для сельскохозяйственных производителей отрасли составляет 24,4 млн грн. По информации Минэкономики, средства сельскохозяйственным производителям будут направлены в ближайшее время.


Для справки: за период 2017-2019 гг. субъектам хозяйствования Львовской области оказана государственная поддержка отрасли плодоводства на общую сумму 69,4 млн грн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги