logo

Украина

На Львовщине приготовлено 3280 литров органической каши Источник фото: AgroPortal.ua

На Львовщине приготовлено 3280 литров органической каши

Украина 23 апреля 2018. 13:00 547

В Украине установлен рекорд по приготовлению самого большого объема каши из органических продуктов. Рекорд, внесенный в Национальный реестр рекордов Украины в категории «Кулинарное искусство», установлен в рамках Международной выставки и форума «Агропорт Запад Львов 2018/Agroport West Lviv 2018».

Об этом сообщает корреспондент AgroPortal.ua.

Для приготовления органического блюда использовано 1200 кг гречки, 800 кг мяса, 250 кг лука, 10 кг грибов, 100 л подсолнечного масла, 50 кг сливочного масла, 10 кг чеснока и почти 35 кг специй и зелени.

Источник фото: AgroPortal.ua
Источник фото: AgroPortal.ua

«Чтобы получить сертификат, который свидетельствует, что в этом месте установлен рекорд по приготовлению самого большого объема каши из органических продуктов, все продукты, из которых готовили блюдо, подтверждены органическим сертификатом. В результате мы получили 3280 литров рекорда», — отметила руководитель представительства Книги рекордов Гиннеса в Украине — Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова.

По ее словам, в последнее время начала активно развиваться тема органических рекордов, и в 2017 году в Киеве был зарегистрирован первый органический рекорд — изготовление двухметрового торта из органических продуктов. Каждый продукт, который туда входил, был подтвержден сертификатом об органичности.

«Мировые рекорды приготовления пищи из органических продуктов тоже практикуются, но такого сочетания гречневой каши, лисичек и мяса мы не нашли. Это блюдо присуще исключительно украинской кухне. И когда мы регистрируем рекорд, то на самом деле видим тяжелую работу организаторов, ведь этому предшествует большая подготовительная работа», — сказала Лана Ветрова. 

Организаторы же «Агропорт Запад Львов 2018/Agroport West Lviv 2018» отмечают, что в Украине выращивается и производится более 600 наименований органической продукции, из которых можно приготовить множество блюд, и обещают установить еще не один рекорд.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги