logo

Украина

На Кировоградщине под органическим земледелием находится почти 15 тыс. га

На Кировоградщине под органическим земледелием находится почти 15 тыс. га

Украина 17 мая 2021. 09:30 1385

По данным «Института земледелия НААН», почвы в Кировоградской области определяются как очень пригодные и пригодные для органического земледелия. Поэтому область имеет потенциал для его активного развития.

Об этом сообщила директор Департамента агропромышленного развития ОГА Мария Черная во время регионального форума «Органическая Украина. Кропивницкий».

«Но несмотря на эти показатели, в настоящее время имеем не слишком развитое органическое производство и в ближайшее время планируем активно работать над его расширением», — отмечает Мария Черная.

По ее словам, на Кировоградщине есть 12 сертифицированных органических хозяйств, и по этому показателю область занимает 18-е место в общенациональном рейтинге.

«Имеем 14,478 тыс. га сертифицированных органических сельскохозяйственных земель, и по этому показателю мы занимаем 11-е рейтинговое место. Также на Кировоградщине очень широкий спектр производственных направлений органического производства: 4 предприятия, которые занимаются производством зерновых и масличных культур, 1 предприятие занимается ягодоводством, 2 — производством аквакультуры, 1 — реализует себя в органическом пчеловодстве, 2 — производством биопрепаратов и еще 2 предприятия занимаются экспортом органической продукции», — отмечает Мария Черная.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги