logo

Украина

На Grain Ukraine определили главные вызовы для аграрного сектора Источник фото: AgroPortal.ua

На Grain Ukraine определили главные вызовы для аграрного сектора

Украина 04 июня 2021. 13:29 2422

Изменение климата, открытие рынка земли, нехватка рабочих рук, обеспечение биобезопасности продуктов и увеличение производства органической продукции — это те вызовы, которые сегодня стоят перед Украиной.

Об этом сообщил совладелец «ТИС» и зернового терминала Neptune Андрей Ставницер, открывая сегодня конференцию Grain Ukraine.

Он отметил, что впервые участники встречаются на этом событии на старте открытия рынка земли.

«Для меня лично это почти Песах — день освобождения евреев из египетского рабства. Там потом тоже было еще много проблем, но сам факт уже несколько тысяч лет зафиксирован в истории и отмечается как большой праздник», — отметил Андрей Ставницер.

По его словам, праздновать можно и то, что впервые в истории мир не испытывает дефицита продовольствия, в том числе благодаря усилиям Украины.

«Но рост населения неизбежен и ведет к большей скученности, и провоцирует эпидемии. Когда популяция стареет и чаще болеет, особенно важным становится производство органической пищи. И здесь важна законодательная поддержка, от которой зависит здоровье нации», — сказал Андрей Ставницер.

По его словам, за органическими продуктами уже стоят очереди, и эта осознанность будет только расти. И Украине нужно успевать обеспечить этот запрос.


Для справки: VI Международная зерновая конференция Grain Ukraine 2021 проходит 4–5 июня 2021 года в Одессе. Соорганизаторы мероприятия — морской порт «ТИС» и зерновой терминал Neptune.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги