logo

Украина

На АГРО-2021 озвучили три составляющие счастливого села Источник фото: agro.me.gov.ua

На АГРО-2021 озвучили три составляющие счастливого села

Украина 08 июня 2021. 17:22 1908

Для того чтобы украинское село развивалось, нужны три вещи: ресурсная база, видение, куда двигаться и пошаговый план действий в выбранном направлении.

Об этом сообщил народный депутат Александр Корниенко во время Агрополитического форума «Финансовые инструменты аграриев и земельная реформа», который состоялся в рамках Международной агропромышленной выставки АГРО-2021.

«Необходимая база для развития села заключается в ресурсных вещах: например, в землях, которыми можно распоряжаться и дальше с ними работать, и в трудовых ресурсах. Если мы не остановим отток молодежи из села, то оно точно счастливым не будет. Над этим нужно работать как органам самоуправления, так и центральной власти», — отметил Александр Корниенко.

По его словам, в ближайшее время будут реализовываться интересные инициативы привлечения молодежи к власти и работе в органах местной власти.

«Второе — это национальное видение, чем должно заниматься украинское село. Мы должны для себя понять, куда мы идем и какое село мы строим», — отметил Александр Корниенко.

Третьей составляющей, по мнению народного депутата, является пошаговый план действий.

«Мы должны четко понимать: в каком году у нас запустится мелиорация; как распределять дотации; как будем стимулировать переработку; как будем работать с международными партнерами», — отметил Александр Корниенко.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги