logo

Украина

Мнение: В Украине органическое производство развивается медленнее, чем в других странах

Мнение: В Украине органическое производство развивается медленнее, чем в других странах

Украина 18 марта 2021. 11:19 1326

В 2020 году почти во всех странах, которые являются лидерами по потреблению органической продукции, произошел рост этого рынка. Украина также поддерживает тенденцию и движется в общем мировом тренде роста спроса на органическую продукцию и потребления полезной пищи.

Об этом сообщил представитель «Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства» Дмитрий Николаев во время онлайн-конференции «Органический овощной бизнес: перспективы 2021».

«В 2020 году в США продажи органической продукции выросли на 15%, Германия демонстрирует существенный темп роста, и по результатам исследования, проведенного немецким министерством агрополитики, 55% потребителей обращают внимание на сертификацию продукции как органической. В прошлом году Великобритания показала наибольший рост продаж органической продукции внутри страны, Испания ставит в основу своих стратегий к 2030 году сделать 25% сельского хозяйства органическим», — отметил Дмитрий Николаев.

По его словам, Украина в вопросах развития органического производства тоже движется вперед, хотя более медленными темпами, чем другие страны.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги