logo

Украина

Мнение: В первую очередь землю начнут продавать в депрессивных регионах Источник фото: AgroPortal.ua

Мнение: В первую очередь землю начнут продавать в депрессивных регионах

Украина 10 декабря 2019. 12:18 662

Землю будут продавать около 10% владельцев паев, и больше всего предложений о продаже будет в депрессивных регионах с низким уровнем жизни, а также приближенных к границе с РФ.

Такое мнение высказал главный специалист земельного отдела агрохолдинга «Агрейн» Александр Панасюк во время XI Международной конференции «Ведение аграрного бизнеса в Украине».

«Компания «Агрейн» три последних года ведет статистику по количеству предложений продажи пайщиками земли в случае открытия земельного рынка, и средний показатель свидетельствует, что землю будут продавать примерно 10% владельцев паев. Наша компания работает в 6-ти областях Украины, и везде этот показатель разный. Например, из населенного пункта Волчанск в Харьковской области люди мигрируют в ближайшие города из-за отсутствия инфраструктуры. Поэтому там в один день было предложение купить землю от 80 владельцев паев», — рассказывает Александр Панасюк.

По его словам, в Украине рынок земли давно существует в различных формах, и к компаниям постоянно обращаются владельцы паев с предложением купить у них землю, и их к этому вынуждают жизненные обстоятельства.

«Сегодня правительство делает большой шаг навстречу тем людям, которые нуждаются в помощи. Право распорядиться своим имуществом будет возможностью для реализации запланированных целей», — отмечает Александр Панасюк.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги