logo

Украина

Мнение: Украина способна увеличить экспорт агропродукции без ущерба для себя Источник фото:ekonomigercekleri.com

Мнение: Украина способна увеличить экспорт агропродукции без ущерба для себя

Украина 16 апреля 2020. 09:43 708

Украина будет активно сотрудничать с иностранными государствами в отношении дополнительных экспортных поставок аграрной продукции для нужд продовольственной безопасности этих стран.

Об заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка на своей странице в Facebook.

Он отметил, что на фоне «телепаники» многие задаются вопросом можем ли мы себе такое позволить.

«Да — можем. На основе наших данных украинские посольства будут вести диалог с правительствами других государств о таких поставках. Министерство ведет постоянную работу по оценке балансов продовольствия. Последние несколько недель эта работа велась еще внимательней и тщательнее. Поэтому мы точно уверены, что можем и дальше обеспечивать бесперебойный экспорт», — рассказал Качка.

Он также считает, что на сегодняшний день Украина может дополнительно к имеющимся экспортным поставкам поставлять на внешние рынки все ключевые группы аграрной продукции.

«Мы ориентируемся на возможности наших частных производителей — как существующих ведущих экспортеров, так и новых игроков. Главный аспект — координация действий между украинскими экспортерами и покупателями на зарубежных рынках. Думаю, что такая эффективная координация со стороны государства невозможна без торговых представительств и аграрных атташе. Поэтому наши попытки в продовольственной безопасности только актуализируют эту работу», — добавил Качка.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги