logo

Украина

Мнение: Рынок земли запустят в 2021 г. со значительными ограничениями

Мнение: Рынок земли запустят в 2021 г. со значительными ограничениями

Украина 09 июля 2019. 11:48 603

Рынок земли будет функционировать с 2021 года с большими ограничениями.

Такое мнение на своей странице в соцсети Facebook выразил президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса.

«Мнение, что всю землю раскупят иностранцы или холдинги, достаточно ошибочное, и нам надо бояться не китайцев или еще кого-то, а местных идиотов и популистов. Опросы показывают, что сейчас готовы продавать свои участки до 30% пайщиков», — отметил он.

Как считает Алекс Лисситса, рынок земли не может быть самоцелью. Рынок земли — это инструмент в достижении агрополитической цели страны.

«Стратегия запуска рынка земли была наработана еще 3 года назад под председательством Премьер-министра Владимира Гройсмана, проработана вместе с фермерами, ее просто сейчас нужно воплотить в жизнь», — добавил президент УКАБ.

Он считает, что чем дольше затягивать решение этого вопроса, тем больше фактический земельный рынок переходит «в тень».

«В целом рынок земли — как морская пена, которая вынесет на берег весь мусор: для государства, для самих селян, для тех, кто работает по-белому, — выгоден рынок земли. Однако, по моим прогнозам, этот процесс растянется на 10-12 лет», — подытожил Алекс Лисситса.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги