logo

Украина

Мнение: Рост кормопроизводства подтолкнет развитие животноводства Источник фото: Минагропрод

Мнение: Рост кормопроизводства подтолкнет развитие животноводства

Украина 25 марта 2019. 08:00 1252

Развитие отрасли животноводства, увеличение производства продукции, повышение ее качества в значительной степени зависит от системы кормления животных и кормовой базы. Увеличение производства и ассортимента комбикормов обеспечит потребности крупнейших потребителей этой продукции — отраслей птицеводства, свиноводства и скотоводства.

Об этом заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета в рамках конференции «Комбикорма. Эффективное животноводство», говорится в сообщении Минагропрода.

«Основой кормления сельскохозяйственных животных являются комбикорма, которые влияют на продуктивность животных и качество продукции из нее. Внедрение передовых технологий и нового оборудования на производстве улучшит качество комбикормов. Кроме того, это продукция с добавленной стоимостью, которая будет стимулировать производителей выходить на внешние рынки сбыта», — отметил Виктор Шеремета.

По словам заместителя министра, объемы производства комбикормов имеют прямую зависимость от количества поголовья с/х животных. Так в прошлом году удалось стабилизировать количество поголовья КРС на сельхозпредприятиях.

Также Виктор Шеремета акцентировал внимание на программах государственной поддержки развития животноводства, основные направления которой сохранились и на 2019 год. В частности, правительство расширило направления поддержки, добавив в перечень частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции предприятий по хранению и переработке зерна и предоставило возможность получать дотации не только за выращенных телят, но и за закупленных. Кроме того, увеличено возмещение предприятиям за содержание коров — до 1800 грн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги