logo

Украина

Мнение: Правильная логистика поможет выиграть конкуренцию за рынки сбыта

Мнение: Правильная логистика поможет выиграть конкуренцию за рынки сбыта

Украина 04 сентября 2018. 12:39 552

Согласно данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, зерновые по-прежнему лидируют в украинском аграрном экспорте по итогам первого полугодия 2018 года.

Как сообщают эксперты международной конференции GRAIN UKRAINE, их доля составляет 36,8%, за ними следуют растительные масла — 26,2% и семена масличных культур — 7,5%. Главными импортерами украинской агропродукции остаются страны Азии (43,2% импорта), на втором месте ЕС (30,4% импорта), тройку замыкают страны Африки (14,6% импорта).

«Основное расширение географии продаж будет происходить за счет увеличения потребления в странах Азии и Африки. Речь идет о таких зерновых, как кукуруза, пшеница, соя, рапс, пивоваренный ячмень, а также шрот и подсолнечное масло. Однако конкуренцию за рынки сбыта сегодня можно выиграть за счет доступа к полной логистической цепочке: от поля к конечному покупателю», — отмечает генеральный директор COFCO Agri Ukraine Владимир Осадчук.

Какие особенности работы в этих регионах важно принимать во внимание украинским экспортерам? За счет чего сегодня можно укрепить свои позиции на этих рынках сбыта? И чем стоит рисковать, чтобы расширить географию экспорта? Эти и другие вопросы будут обсуждаться на зерновой конференции GRAIN UKRAINE, которую в этом году посетят более 400 представителей аграрной сферы из 10 стран.


Для справки: III Международная конференции GRAIN UKRAINE-2018 состоится 7–8 сентября в Одессе, конференц-холл «Сады Победы». Регистрация на событие: www.grain-ukraine.com, [email protected] 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги