logo

Украина

Мнение: Поступление инвестиций тормозит недостаточный уровень правовой безопасности в Украине

Мнение: Поступление инвестиций тормозит недостаточный уровень правовой безопасности в Украине

Украина 07 декабря 2020. 14:00 1267

Испанский бизнес имеет значительный инвестиционный потенциал, а украинским компаниям, в свою очередь, есть что предложить испанским инвесторам, но эти процессы тормозит недостаточный уровень правовой безопасности в Украине.

Об этом заявил посол Украины в Испании Сергей Погорельцев во время онлайн-заседания «Перспективы сотрудничества в аграрной сфере: Украина-Испания».

«В рамках сотрудничества следует помнить о присутствии испанского бизнеса в странах Африки и Латинской Америки. Поэтому создание с испанскими предпринимателями совместных проектов по производству продовольственных товаров является очень перспективным», — отметил Сергей Погорельцев.

По словам представителя ТПП Украины в Испании Рафаэля Васкеса, в Испании есть предприниматели и бизнес-структуры, которые готовы инвестировать в Украину.

«Кроме области сельского хозяйства, интересуют проекты в пищевом секторе. Украине нужны инвестиции чтобы вкладывать средства в новые технологии и оборудование и быть конкурентоспособными на мировых рынках», — отмечает Рафаэль Васкес.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги