logo

Украина

Мнение: Ликвидация районных управлений агропромышленного развития оставила департаменты АР без информации

Мнение: Ликвидация районных управлений агропромышленного развития оставила департаменты АР без информации

Украина 20 апреля 2020. 10:00 2179

После ликвидации районных управлений агропромышленного развития департаменты развития промышленности и агропромышленного комплекса не обладают объективной информацией о ходе комплекса работ.

Об этом сообщил директор Департамента развития промышленности и агропромышленного комплекса Хмельницкой ОГА Олег Омелянюк во время совещания в режиме видеосвязи с председателями райгосадминистраций под руководством председателя ОГА Дмитрия Габинета.

«В рамках полномочий и по инициативе профильного министерства департаментом определены 50 сельхозпредприятий, которые еженедельно предоставляют информацию о проведении сева яровых культур. Но данная информация не носит объективный характер и не может использоваться в дальнейшем. Впереди уборочные работы, информацию о которых мы также не можем получать непосредственно из районов. Будут отсутствовать данные о расчетах за паи, структуре посевных площадей, ожидаемом производстве, инвестиционных проектах, заработной плате и т.д.», — отмечает Олег Омелянюк.

По его словам, официально на Департамент развития промышленности и агропромышленного комплекса не переданы полномочия районных управлений, наоборот — вопрос деятельности агропромышленного комплекса ложится на усмотрение райгосадминистраций.

«Я считаю, что райгосадминистрации не должны стоять в стороне от развития основной бюджетообразующей отрасли. Следует оставить в районе хотя бы одного человека, который следил бы за деятельностью агропромышленного комплекса», — утверждает Олег Омелянюк.

Также он отмечает, что актуальным вопросом сегодня является эффективное функционирование агропромышленного комплекса в период карантина. В основном — это вопрос перемещения крупногабаритной техники по дорогам общего пользования, питания работников, доставки запчастей, закупки средств защиты растений иностранного производства.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги