logo

Украина

Мнение: Коронавирус не помешает посевной, семена уже у аграриев Источник фото: AgroPortal.ua

Мнение: Коронавирус не помешает посевной, семена уже у аграриев

Украина 12 марта 2020. 12:00 720

Как повлияет коронавирус на аграрный бизнес, прогнозировать сложно, поскольку каждый час ситуация меняется, правительство принимает новые решения, меняются данные в каждой стране относительно уровня заболеваемости.

Такое мнение высказал руководитель Crop Science компании Bayer в Украине Франк Хатке во время пресс-тура на производственные мощности семенного завода Bayer в Почуйках на Житомирщине.

«Компания Bayer планирует, что производство семян кукурузы на следующий сезон будет расти. Мы производим семена в Украине для украинского рынка и поэтому не ожидаем большого влияния коронавируса на бизнес, разве что в случае прекращения работы логистических компаний. Но на сегодня 80% производимых на заводе семян уже отгружено клиентам, и скоро уже эта кукуруза будет высеваться на поля. Поэтому уже сейчас даже влияние логистических факторов не так уж и велико», — отмечает Франк Хатке.

Он сообщил, что в компании сформирована внутренняя команда по кризисной ситуации, которая постоянно обновляет данные о коронавирусе из проверенных источников и принимает решения относительно стратегии бизнеса и непрерывности работы.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги