logo

Украина

Мнение: Господдержка позволит производителям планировать и прогнозировать свое развитие Источник фото: agro.dn.gov.ua

Мнение: Господдержка позволит производителям планировать и прогнозировать свое развитие

Украина 08 января 2020. 11:05 869

Государственная поддержка должна быть направлена на те отрасли, которые дадут максимальный экономический и социальный эффект. В частности, нужно сохранить на 2020 год программы поддержки развития виноградарства, садоводства и хмелеводства.

Такое мнение высказал генеральный директор Украинской корпорации по виноградарству и винодельческой промышленности «Укрвинпром» Владимир Кучеренко.

«Учитывая курс нашего государства в направлении евроинтеграции, нам нужно принимать во внимание те наработки, которые указаны при реформировании Единой сельскохозяйственной политики ЕС. Прежде всего это касается срока предоставления государственной поддержки, что позволит производителям планировать и прогнозировать свое развитие», — убежден Владимир Кучеренко.

По его словам, в частности в секторе вина нужно решить вопрос кризисной дистилляции, участия производителей в мероприятиях, ярмарках или выставках международного значения с целью популяризации и продвижения отечественной винопродукции и национального бренда «Ukrainian Wine».

«Логотип национального бренда «Ukrainian Wine» был представлен нами совместно с Офисом по продвижению экспорта на Национальном винодельческом форуме. Бренд украинского вина создается с целью объединения отечественных производителей, популяризации и продвижения винопродукции. Мы не говорим о бренде украинского вина — мы его формируем. И планируем серьезно продвигать на мировом рынке. Производители, например, Чили, Италии, Франции, других стран объединяются и пропагандируют вино своего государства. Поэтому и для нас важно, чтобы бренд «Украинское вино» знали в мире», — отметил Владимир Кучеренко.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги