logo

Украина

Мнение: Электронный документооборот прибавляет до 50% эффективности Источник фото: a7d.com.ua

Мнение: Электронный документооборот прибавляет до 50% эффективности

Украина 26 ноября 2018. 11:41 344

Применение электронного документооборота в компании способствует росту производительности труда сотрудников на 25-50%, а время обработки одного документа сокращается более чем на 75%.

Такое мнение во время своего выступления в ходе IV ежегодной Аграрной HR-конференции, которую организовала компания «ПроАгро Груп», выразила директор по управлению персоналом UkrLandFarming Наталия Романенко.

По ее словам, около 15% документов при работе теряются, и на их поиски уходит до 30% рабочего времени.

«Безвозвратная потеря даже части информации может обернуться значительными убытками для компании», — уточнила эксперт.

Говоря об оптимизации затрат рабочего времени, Наталия Романенко отметила, что для того, чтобы успевать больше, нужно превратить свои дела в ритуалы и привычки.

Говоря во второй части конференции в рамках круглого стола «Трансформация HR-функции в агросфере. Как агрокомпаниям принять новые вызовы и преодолеть кадровый голод?» о первопричинах отсутствия кадров в регионах и селах, Наталия Романенко отметила, что компаниям необходимо вкладываться в развитие сельской инфраструктуры: прокладывать дороги, поддерживать школы, строить детские площадки и т.п.

«UkrLandFarming создает основы, чтобы молодежь не стремилась покидать свои дома, ведь часто люди гонятся не столько за более высокой зарплатой, сколько за социальным стандартом», — добавила она.

Кроме того, она призвала популяризировать саму профессию в агропромышленном комплексе, поскольку существует стереотип «колхозов».

«Чем отличаются холдинги от колхозов? Первые дают альтернативу работникам. Они могут получить дополнительное обучение, могут учить своих детей и гарантированно трудоустроить. Стоит помнить, что сельское хозяйство — это хозяйство о душе и о людях. В частности, и я здесь работаю, потому что я вижу огромные перспективы, огромные альтернативы», — резюмировала Наталия Романенко.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги